Gegründet am 24.09.2007 in der Brauerei Hummel in Merkendorf/Ofr. Der Fanclub aus Merkendorf/Mittelfranken „Die Clubberer“ zu Besuch beim 1.FCN Fanclub Merkendorf/Oberfranken Der 1. FCN Fanclub Merkendorf/Mfr. „die Glubberer“ kamen am 25.02.2012 mit 25 Mann nach Merkendorf/Ofr.. Im September 2011 hat der 1. FCN Fanclub Merkendorfer/Ofr. die Patenschaft der Glubberer übernommen (siehe auch auf der Homepage „wir über uns“). Nachdem die Glubberer mit einem Bus angereist sind, schauten wir uns gemeinsam in der Brauerei Hummel die Bundesligakonferenz auf Sky an. Nach der Konferenz stärkten sich unsere Freunde aus Mittelfranken mit Bier und einem guten Essen für das Auswärtsspiel des 1. FC Nürnberg. Bei sehr guter Stimmung verfolgten wir gemeinsam auf einer Videoleinwand das Bundesligaspiel SV Werder Bremen gegen den 1. FC Nürnberg. Nach einem spannenden Bundesligaspiel, das der 1. FC Nürnberg mit 1:0 gewann, hielten die Vorstände beider Fanclubs eine kurze Ansprache. Der 2. Vorstand des 1.FCN Fanclub Merkendorf/Ofr., Norbert Krapp, lobte die hervorragende Fanfreundschaft beider Fanclubs aus Merkendorf und bedankte sich für das Kommen der Glubberer aus Merkendorf/ Mfr.. Auch der 1. Vorstand der Glubberer, Willi Messerer, bedankte sich bei der Vorstandschaft des 1. FCN Fanclub aus Merkendorf/Ofr., dass die Patenschaft mit den Glubberern geschlossen wurde. Als Dankeschön überreichte er den den beiden Vorstanden Harald Neudecker und Norbert Krapp Bratwürste, Sauerkraut und eine Flasche Zwetschgenschnaps. Er betonte, dass das alles Spezialitäten aus Merkendorf/Mittelfranken sind. Nach der Rede beider Vorstände ging es dann zum gemütlichen Teil über. Bei einem guten Hummel-Bier wurde das Spiel des Club analysiert. Anschließend spendierte der Vereinswirt des 1. FCN Fanclub Merkendorf/Ofr., Julius Hummel, allen ein paar Maßkrüge, gefüllt mit Kellerbier. Nachdem die Maßkrüge geleert waren, machten sich die Glubberer so langsam auf den Nachhauseweg. Ein paar Mitglieder der Glubberer nahmen noch einige Fässer Bier mit nach Mittelfranken. Julius Hummel übergab den Glubberern noch einen Kasten Bier als Wegzehrung für die lange Heimreise mit. Kurz nach 23 Uhr, angestimmt durch einen Lied von Harald Häfner im Bus, verabschiedeten wir die Glubberer aus Merkendorf und wünschten Ihnen eine gute Heimreise. Die Vorstandschaft des 1. FCN Fanclub Merkendorf/Ofr. möchte sich bei unserem Vereinswirt Julius Hummel und allen Beteiligten für den schönen Abend bedanken.
Bilder vom Treffen